logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

И.о. прокурора принес официальные извинения председателю ТСЖ «Согласие»

+ 24
- 3

Более года председатель ТСЖ «Согласие» Ольга Руди находилась под прессингом ОБЭПа, следствия и прокуратуры. Оправдательный вердикт суда, вступивший в законную силу, поставил точку в злоключениях пенсионерки и признал ее право на реабилитацию. Прокуратура по почте прислала извинения. От лица государства…

О скандальном «деле Руди» мы подробно рассказали в своих публикациях - см. В Омске перспективные ТСЖ объявлены… вне Закона!?! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1527:2014-08-07-11-28-12&catid=185:astashkin, Уничтожение омских ТСЖ, как сговор коррумпированных чиновников и бизнесменов… http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1548:2014-09-07-20-53-10&catid=185:astashkin.

Необоснованно обвиненная, якобы, в растрате 6000 рублей председатель ТСЖ «Согласие» Ольга Руди получила по почте извинения от и.о. прокурора ОАО И.В.Земляного. Надзорное ведомство, подмахнувшее в свое время, не глядя, обвинительное заключение, обошлось с пожилой пенсионеркой крайне сухим языком. К измотанной моральным и  уголовным прессингом женщине даже не удосужились обратиться по-человечески, по имени-отчеству. Поэтому и извинения получились какие-то казенные, формальные: «В соответствии со статьей 136 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации от лица государства приношу Вам официальное извинение в связи с необоснованным уголовным преследованием по ч.3 ст. 160…».

В своем письме надзорное ведомство проинформировало «адресата» о праве на реабилитацию. По словам адвоката Ирины Юккерс, ее подзащитная уже выразила желание в судебном порядке вернуть себе незапятнанную деловую и бытовую репутацию. Правда, для этого пенсионерке придется сначала пройти курс физического восстановления. Более года мощнейшего правоохранительного «террора» дают о себе знать. И обострившимися болезнями и общей утомляемостью организма.

- Я посоветовала Ольге Николаевне не торопить события, потому что реабилитировать честное имя придется в судебном порядке, а это очередные волнения, физические и моральные усилия… По сути, через все унижения и интриги придется пройти заново, пережить их еще раз…

Впрочем, не только о себе печется председатель ТСЖ. После наших публикаций к Ольге Руди потянулись за советом и опытом коллеги-общественники. И у всех те же самые проблемы – необоснованные «наезды» чиновников, силовиков, контролирующих ведомств. Среди «фигурантов» уже знакомые «действующие лица» - управляющая компания «Партнер-Гарант» и ОБЭП Октябрьского округа. Пенсионерка Руди искренне уверена, что с этим беспределом в сфере омского ЖКХ пора кончать. Но – по Закону!

- Не поверите, в оправдательном приговоре Омского областного суда оценке доказательств, на основании которых меня третировали больше года, посвящены… три строчки! Это наглядно говорит об уровне и следствия, и обвинения. Работают ли такие «профессионалы» в интересах государства?! Я сильно сомневаюсь…

Ольга Николаевна надеется, что ее реабилитация в судебном порядке заставит ее «оппонентов», да и других чиновников-силовиков не принимать впредь скоропалительные и необдуманные решения. И действовать не в интересах «групп влияния» и «заказчиков», а в интересах ГОСУДАРСТВА!!!

Хотелось бы верить…

Александр Грасс,

независимый журналист


Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии