logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

После публикации Омского правового портала силовики возбудили еще одно уголовное дело!

+ 21
- 1

«Полиция и прокуратура хватит «крышевать» мошенников!» – с таким лозунгом у стен полиции №10 УМВД России по г.Омску 1-го июня прошел мой одиночный пикет, поддержанный цветом местного правозащитного движения. Речь шла о нездоровой криминальной ситуации в городе, когда с помощью мошеннических схем одни и те же лица практически в открытую отнимают у омичей жилье, имущество, деньги…

На отчаянные меры правозащитников вынудили откровенно робкие шаги местных силовиков по расследованию целого ряда громких дел в сфере сделок с недвижимостью, по привлечению средств населения. Свои требования и позицию мы изложили публично – см. Омская полиция отреагировала на пикет активными действиями… http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1488:2014-06-19-02-43-45&catid=185:astashkin.

Если по «делу Татьяны Винокурской» полиция оперативно передала материалы уголовного расследования в Центральный районный суд, в «деле Татьяны Леденевой» в суде появился прокурор, то по «делу Игоря Елсукова» случилась заминка. И это не смотря на то, что именно по этому «гражданину» в недрах областного УМВД была создана специальная Рабочая группа, которую возглавил полковник Александр Косарев. Тем не менее, выявленные многочисленные «эпизоды» никак не хотели складываться в законченную картину противоправных действий.

Здесь нерешительность наших правоохранителей помогла преодолеть прокуратура, которая оперативно отменила все ранее почившие в бозе «Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела». Да и… сами потерпевшие, которые где звонками, где ногами, а где и весомыми доводами, аргументами и самостоятельно добытыми документами подвели силовиков к «единственно правильному решению»

Как сообщил Омскому правовому порталу Владимир Кальницкий, заместитель прокурора ЦАО г.Омска, курирующий вопросы следствия, «принято решение о возбуждении уголовного дела пока в отношении неустановленных лиц». Данную формулировку сотрудник надзорного ведомства объяснил тем, что «нужно провести еще целый ряд оперативно-розыскных мероприятий уже в рамках возбужденного уголовного дела, установить круг лиц, причастных к преступлениям».

Речь, кстати, идет не об одном деле, а о целой веренице. Пока это единичные, вроде бы, разрозненные, совершенные разными гражданами эпизоды. Сложатся ли они в единую картину действий организованной преступной группы?! Поживем – увидим.

Учитывая, что расследование противоправной деятельности Игоря Елсукова и Ко складывается как-то трудно, вязко и тяжело, потерпевшими принято решение создать собственную Инициативную группу, которая будет не просто сопровождать работу полиции в этом «сложном деле», но и помогать в сборе информации, в поиске новых документов и… очередных пострадавших. Люди исходят из понимания того, что не расследуемые с 2008-2009 годов заявления граждан и факты противоправных деяний - это не случайность. Возможно, у «черного риэлтора» были высокие покровители в  милицейском ведомстве, возможно, имеются пособники и в других госорганах. Все это и должны установить силовики.

Под контролем граждан?!

Александр Грасс,

независимый журналист

P.S.

Будем надеяться, что сдвиги в «деле Игоря Елсукова» это закономерный итог позитивных и необратимых изменений в работе областного УМВД. Ведь когда хотят – работают. Эффективно, результативно, качественно! Даже по эпизодам почти десятилетней давности:

http://55.mvd.ru/news/item/2160850/

Омскими полицейскими раскрыто многомиллионное мошенничество в сфере недвижимости

23 Апреля 15:02

Сотрудниками уголовного розыска совместно с отделом по расследованию бандитизма и организованной преступной деятельности Следственного управления УМВД России по Омской области раскрыто уголовное дело, возбужденное по ст. 159 УК РФ по фактам мошеннических действий, совершенных группой лиц в сфере недвижимости.

В ходе расследования  полицейскими установлено, что с 2005 года двое жителей г. Омска 1966 г.р. и 1981 г.р. приобретали квартиры у лиц, желающих из-за возникших жизненных обстоятельств сменить место жительства, изменить площадь жилья на большую или меньшую, после чего продавали данные жилища, не возвращая денежные средства.

Людей доверивших свои сбережения риэлторам переселяли в ветхое жилье на окраинах города Омска без оформления прав собственности, которые уже не имели возможность приобрести себе новое жилье.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?