logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Омская таможня дает «добро». Но… по лицу!

+ 95
- 51

Начальник Омской таможни Алексей Бочкарев избил подчиненного на рабочем месте. ЧП произошло в понедельник, 2-го июня, в здании Омской таможни незадолго до начала рабочего дня. Судя по всему, этот не достойный звания офицера поступок стал результатом многомесячного конфликта, в котором старший по званию и положению чин буквально выживал с работы пострадавшего…

В редакцию Омского правового портала обратились родственники избитого начальника одного из отделов Омской таможни и его представитель - юрист Артем Сынтин. По их словам, подполковник (и ветеран) таможенной службы Игорь Маслеников сейчас находится в БСМП-1 с подозрением на сотрясение головного мозга, соответствующие заявления о рукоприкладстве и оскорблении чести достоинства и деловой репутации сейчас находятся в Отделе полиции №9 УМВД России по Омской области и в Отделе собственной безопасности Омской таможни (сейчас – Отдел по борьбе с коррупцией).

Факт каких-то физических воздействий в отношении Масленикова нам подтвердили в личной беседе и сотрудники ОТ, просившие их не называть в силу разного рода обстоятельств:

- Да, в начале рабочего дня 2-го июня в таможню приехала машина «скорой помощи» и начальник организационно-аналитического отделения Игорь Николаевич был госпитализирован…

В приемной Алексея Бочкарева нам сообщили, что «до окончания назначенной служебной проверки начальник от комментариев для прессы воздержится». Хотя чуть ранее со ссылкой на наших коллег-журналистов он озвучил свою позицию:

«Сам… Алексей Бочкарев не отрицает происшедшего, но пока не спешит давать оценку.

– По результатам проверки будет вынесено решение. Пока нет факта возбуждения уголовного дела, я для себя делаю вывод, что человек информацию нагнетает. Он в течение прошлого года находился на рабочем месте не более трех-четырех месяцев, был на больничном, а в начале 2014 года он уходит в отпуск. Это о чем-то говорит? – заявил Бочкарев» (http://www.omskinform.ru/news/67387).

Теперь собственно проинформируем о том, что нам стало известно о существе возникшего конфликта и его последствиях. По мнению Артема Сынтина, юриста, представляющего интересы пострадавшего, случившееся – закономерный итог более годового прессинга его доверителя. А причиной возникших неприязненных отношений между начальником и его подчиненным стал рядовой трудовой спор. Уволенная в конце 2012 года сотрудница одного из южных таможенных постов, находящаяся в декретном отпуске по уходу за ребенком, позволила себе обжаловать действия работодателя в судебном порядке и выиграла тот процесс. По стечению обстоятельств женщина оказалась дальней родственницей Игоря Масленикова. Именно поэтому накануне судебного процесса к нему и обратилось руководство Омской таможни с требованием посодействовать отзыву иска в обмен на переназначение в обновленный штат таможни.

Получив категоричный отказ, подчиненный был тем не менее переназначен – потому что еще ранее прошел соответствующую  переаттестацию. Но и суд по восстановлению работницы таможня с треском проиграла. Такой «двойной дефолт», похоже, оказался для начальства подобно публичному вызову на дуэль.

Она собственно и состоялась 2-го июня в кабинете Игоря Масленикова, куда с претензией «почему ты рано пришел на работу» заявился начальник Алексей Бочкарев. Выплеснуть эмоции с помощью кулаков главный омский таможенник позволил себе не только в кабинете, но и в коридоре, где круглосуточно ведется видеонаблюдение.  Но это уже апогей конфликта, а до этого случился еще ряд немаловажных служебных пощечин в одну и другую сторону.

Попавший в немилость Маслеников единственный из сотрудников Омской таможни кто ежедневно отчитывался перед руководством о проделанной работе за день - !. Тем не менее, он без видимых причин получил ряд незаконных и надуманных, с точки зрения юриста Сынтина, трудовых взысканий. Систематически подвергался общественной экзекуции – его склоняли на совещаниях, в формате один на один, перед подчиненными и вышестоящим начальством. Ничего не возымело должного эффекта. Более того, по болезни (Маслеников – ветеран боевых действий в Афганистане) подполковник в самый разгар прессинга уходит на больничный для проведения высокотехнологичной операции по замене тазобедренного сустава. Почти полгода он проводит на больничном – в тишине и покое. Первое же появление в родных пенатах становится самым настоящим полем битвы. Доведенный до отчаяния безнаказанностью и непорядочностью начальства служака решает найти управу свыше. Но написанный рапорт о давлении на него из Сибирского таможенного управления перенаправляют в… Омск для… «принятия мер и проведения воспитательной работы с подчиненным»!

Вот такой психологический климат и обстоятельства имели место непосредственно перед инцидентом.

Впрочем, нельзя не упомянуть и еще один важный, как мне кажется, штрих. Будучи ветераном-афганцем Игорь Маслеников обратился за поддержкой к своим собратьям по оружию. В местной окружной организации ЦАО его поддержали и даже направили письмо с предостережением в адрес высокого начальства. Дескать, негоже издеваться над ветераном. И по Закону, и по воинским традициям. Там над челобитной посмеялись, а потом и вообще ее дезавуировали. Через известного в Омске афганца Андрея Иванова, который будучи советником губернатора Назарова еще числится и секретарем областной афганской организации, обращение низовой структуры было аннулировано, а коллеге - ветерану боевых действий предложили выбираться из кишлака условного противника самостоятельно. Что тот с доблестью и делал до последнего инцидента. Не исключено, что и начальник Омской таможни и его подчиненный были доведены до последней "эмоциональной" черты преднамеренно. Извне.

P.S.

Вчера юрист Сынтин подал иск в Куйбышевский районный суд г.Омска о признании незаконными приказов, вынесенных ранее в отношении его доверителя Игоря Масленикова. Последний находится в больнице. Омская таможня в шоке. Что последует дальше?!

Мы будем следить за развитием событий…

Сергей Асташкин,

специально для Омского правового портала


Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии