logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Сенатор Голушко наживается на газификации домов омичей

+ 32
0

Частная компания «ОмскГоргаз», принадлежащая сенатору Андрею Голушко, предлагает жителям старого Кировска подключиться к голубому топливу за… 200 (двести) тысяч рублей «с носа». Большинство собственников лишены возможности улучшить условия проживания из-за неадекватно завышенной стоимости газификации и отсутствия какой-либо конкуренции на рынке. Разгневанные жители готовы выйти на улицу с требованием отставки «своего» представителя в Совете Федерации…

Эстафету санкционированных (и не очень) митингов на тему газификации частного сектора Омска подхватил старый Кировск. Местные жители, в основном пенсионеры, инвалиды, социально слабозащищенные, до глубины души возмущены заявленной «ОмскГоргазом», местным монополистом, стоимостью подключения в две сотни тысяч рублей:

- С нас требуют неподъемные деньжищи, - не ходячая инвалидка Надежда Клименко с улицы Ялтинская за все время нашего общения держится за сердце. – Ну, откуда мы возьмем двести тысяч рублей?! 95 просят за подключение к газопроводу и еще столько же за внутриквартирную разводку.

В качестве доказательства пожилая женщина подсовывает копию договора с фирмой Андрея Голушко и копии платежных документов.

- Зачем нам нужен такой сенатор, который болеет не за народ, а больше за наш карман переживает?! – риторически вопрошает пенсионерка.

Местная инициативная группа «за доступную газификацию» уже насчитывает более трех сотен человек и количество людей, не желающих платить сенатору Голушко "за красивые глаза", постоянно растет. Потенциально в доверии владельцу «ОмскГоргаза» могут отказать 8000 тысяч семей только в Кировском округе – именно столько сегодня здесь значится не подключенных к газу домовладений.

Активисты из старого Кировска уже обратились за помощью к общегородской Инициативной группе по вопросам газификации Омска, которую возглавляет правозащитник Ринат Карымов. Совместно люди надеются добиться от власти внимания к своей проблеме и каких-то ограничительных мер в отношении зарвавшегося сенатора-бизнесмена. Как пояснил нам господин Карымов, подключением домов к газу в Омске занимаются исключительно частные компании:

- Они завышают цены на подключение в три-четыре-пять раз, еще и не стесняются при этом шантажировать людей, мол, соглашайтесь или останетесь без тепла, закупайте дрова и прочее. По сути, идет целенаправленная профанация установки президента Путина на доступную газификацию домовладений граждан, - эмоционально рассказывает Карымов. – При этом у нас не нужно в этом вопросе изобретать велосипед. В  регионе успешно реализуется программа газификации, в которой принимает участие правительство Омской области, компания «Газпром», а так же используются средства из бюджетов поселений. И в результате стоимость газификации на селе колеблется от 16 до 25 тысяч рублей, тогда как в Омске она доходит до 200 тысяч!

Жители, устав от бесчинства «ОмскГоргаза», намерены добиться встречи с губернатором Виктором Назаровым, чтобы лично попросить защиты и поддержки в столь социально благородном мероприятии. Официальное письмо о встрече было направлено адресату еще в апреле, предварительное согласие на аудиенцию было получено только недавно. Предположительно старый Кировск поведает о своих газовых бедах главе региона на предстоящей неделе. В качестве посла доброй воли кировчане пригласили с собой на встречу и «путинскую бабушку» Алефтину Рапацевич, которой удалось добиться подключения поселка Береговой к газу за какие-то символические 17 тысяч рублей с дома.

Александр Грасс,

независимый журналист


Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Добавлен: 5 года, 1 мес. назад Автор: dryukovz #281
Если это работа то не вопрос можно и заплатить. А если это просто бумажка то конечно перебор.
Опять же у нас демократия, частные хозяева газопровода могут любую цену ставить это свободный рынок о котором мы все так мечтали )))
Добавлен: 5 года, 2 мес. назад Автор: pani-galka #280
Таврическое ,практически большая деревня ,с меня за стояк запросили больше 70тыс р ...не слышала о подключениях стоимостью в 16-17тыс р ...нет такой цены в деревнях ...подключить газ сейчас стоит 150-160т р ...не понятно ,люди оплачивают все работы по постройке внутрипоселковых коммуникаций газа ,а потом их безвоздмездно передают ГАЗПРОМУ?1Где логика ...
Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа