logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

Пенсионерка Рапацевич в Областном суде, похоже, приперла региональный Минтруд к правовой стенке…

+ 26
- 1

«Путинская бабушка» Алефтина Рапацевич из поселка Береговой продолжает подтверждать статус грозы местных чиновников. Не взирая на должности и фамилии, 83-летняя пенсионерка планомерно и грамотно выводит на чистую воду дельцов от ЖКХ, псевдообщественников, псевдодепутатов и псевдопрокуроров, она совершенно искренне призывает всех нас жить по Закону.

Похоже, под горячую руку Алефтины Васильевны попало региональное Министерство труда и соцразвития, отказавшее в прошлом году вдове инвалида войны в компенсационных выплатах …

Чтобы понять всю наколенность атмосферы вокруг отказа Минтруда назначить выплаты Алефтине Рапацевич за ее мужа – инвалида Великой Отечественной войны, нужно отметить, что «путинской бабушке» претит меркантилизм, но от положенного государством она не отказывается принципиально:

- Я выписываю «Российскую газету» и внимательно слежу за всеми новыми Указами, постановлениями, Законами, поэтому я точно знаю, что решением правительства всем членам семьи умерших инвалидов ВОВ в прошлом году назначена ежемесячная доплата в 3 490 рублей. Я, имея статус вдовы инвалида Великой Отечественной войны, умершего в 1982-м году, с 2005-го года получала и получаю доплату в размере чуть более тысячи рублей. И вдруг мне отказывают в повышении выплаты за мужа. На каком основании?! Мне не деньги нужны, мне их хватает, мне противен тот формализм, который развели в органах соцзащиты, так называемые, «юристы»…

Все уже прекрасно знают, что Алефтина Васильевна за словом в карман не полезет, за делом – тем более. Получив отказ в своем обращении в Минтруда и соцразвития, вдова ветерана ВОВ обратилась в суд.

Первая инстанция – Первомайский районный суд в лице судьи О.Д.Кузнецовой в исковых требованиях пенсионерке отказал. Причем сделал это этически и юридически неоднозначно. На состоявшемся на днях в Облсуде рассмотрении кассационной жалобы А.В.Рапацевич на решение суда первой инстанции «путинская бабушка» подробно рассказала как 7 мая этого года, накануне Дня Победы, судья Кузнецова пренебрежительно кидала в ее сторону красноармейскую книжку мужа-ветерана Великой Отечественной войны, удостоверение вдовы, другие документы, которые, по ее мнению, олицетворяют целую героическую эпоху в жизни нашего государства, народа, страны. Рассказывала об этих «моментах» нашего судопроизводства Алефтина Рапацевич со слезами на глазах. Но не от обиды за себя, а от боли за тех, кто погиб на полях сражений, кто умер после от ран и контузий, и от негодования на тех чиновников, которые, отправляя свои служебные надобности, напрочь забыли, кто они есть и откуда.

Коллегия по гражданским делам Облсуда в составе Л.А.Моисеевой, А.И.Пшиготского, И.Ю.Магденко переглянулись. – А что у Вас имеется удостоверение вдовы инвалида Великой Отечественной войны?! Я его в материалах дела не вижу… – разорвала неловкое молчание судья Ирина Магденко. – Да, конечно, оно мне было выдано после того как я предоставила все документы в 2005-м году и получила этот статус, а также положенные по Закону ежемесячные выплаты. Судья Кузнецова отшвырнула это удостоверение, как и красноармейскую книжку моего мужа, сказала, что это ей не нужно…

Попросив секретаря заседания сделать копию удостоверения для материалов дела, Коллегия по гражданским делам Облсуда приняла «соломоново решение» – перенести вынесение вердикта по кассационной жалобе А.В.Рапацевич на 11 сентября. До этого времени Министерство труда и соцразвития Омской области обязано предоставить полный расклад, на основании каких документов пенсионерка в 2007-м году получила статус вдовы ветерана-инвалида ВОВ, почему по настоящее время ей  исправно платят надбавки, а почему в очередном их повышение ей отказали.

- Они требуют с меня какое-то розовое заключение об инвалидности мужа, которое прописано в постановлении правительства в перечне документов, необходимых для назначения выплаты. Но я им популярно объясняю, как мой супруг, комиссованный в 1942-м году после ранения и контузии, окончательно демобилизованный в 1947-м, как негодный к военной службе, и умерший в 1982-м году мог получить этот документ, который начали выдавать несколько лет назад? Нет, говорят, у нас имеется исчерпывающий перечень документов! Мне кажется, в этом наша беда, наши чиновники, возомнившие себя юристами, никак не могут взять в толк, что жизнь намного шире и многогранней любого самого объемного и исчерпывающего документа.

Омский правовой портал будет следить за развитием ситуации.

Александр Грасс,

независимый журналист


Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа