logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

Далеко ли уедет поселок Ключи на предложенном ему И.Ш.А.К.е?!

+ 26
- 7

8 сентября жители многих омских сел и райцентров определятся с главами, депутатами, которые в течение 4-5 лет будут формировать и расходовать бюджетные деньги, следить за комфортностью среды обитания своих избирателей.

Наша редакция следит за «процессом» на примере выборов в поселке Ключи. Здесь многие течения, проблемы и тенденции проявляются весомо, грубо и зримо. Кандидаты, претендующие на пост главы Ключевского сельского поселения, перешли к активным действиям. Публичные личные оскорбления друг друга – видимый айсберг вспыхнувшего противостояния…

На ставшей уже традиционной субботней встрече кандидата на пост главы Ключей Наиля Карымова с жителями поселка произошел конфуз. На глазах у местных жителей сцепились в словесной баталии доверенное лицо господина Карымова – его брат-юрист Ринат и экс-глава поселка Олег Иванов.

Взаимные оскорбления мало имели отношения к содержанию встречи, ранее заявленной организаторами. Вместо обсуждения проблемы непомерных тарифов на тепло и горячую воду при наличии современной экономичной котельной, газификации домов и судьбы паев некогда процветающего АОЗТ «Овощевод» людям пришлось выслушивать упреки конкурентов в адрес друг друга. «Лжецы», «врун», «отстой», «политическая проститутка» - лишь самые скромные из эпитетов, которыми на глазах у изумленной публики обменялись стороны в интеллектуальном споре!

- В настоящее время идет война между созданным Комитетом обманутых пайщиков и группой мошенников, присвоивших паи граждан, - прокомментировал инцидент юрист Ринат Карымов. – Сегодня на одной стороне 500 пайщиков и юристы «Социального центра юридической помощи населению», который создал и руководит Наиль Карымов, на другой стороне – объединенный кандидат в главы Ключей – Иванов-Шванн-Адаричев-Кондрашов, кратко – И.Ш.А.К.

По словам Рината Карымова, «все прекрасно понимают, что при правильной аргументации, мошеннические схемы, по которым у людей были отобраны паи, в судах развалятся. Поэтому главная задача объединенной коалиции – И.Ш.А.К. – не дать пайщикам объединиться и вместе с квалифицированными юристами вернуть свое имущество в собственность». – Поэтому они так бесятся и так реагируют на наши встречи с населением, - подвел черту юрист Карымов.

Экс-глава Ключей Олег Иванов, прославившийся на всю страну пропиской в поселке путинского оппозиционера майора МВД Дымовского, считает, что «обещания братьев Карымовых не более чем предвыборная риторика и акробатические трюки»: - Я бы понимал, если бы ребята появились здесь полгода – год назад и к выборам 8 сентября вернули людям хотя бы один пай. А то ведь ничего этого нет, а слов, прокламаций и листовок – много. К тому же я сомневаюсь, что Ринат Карымов был помощником Сергея Бабурина, как он здесь заявляет, и вообще имеет юридическое образование.

Отдадим должное, господин Иванов, высказав столь серьезные обвинения в адрес правозащитника, по телефону связался с бывшими соратниками С.Н.Бабурина в Омске и убедился, что был не прав - Ринат Карымов долгое время не только числился, но и вел активную деятельность в статусе помощника экс-вице спикера Госдумы РФ. "Значит, тот его выгнал за бездеятельность" - подвел черту своим разоблачениям экс-глава Ключей, но, видимо, вновь ошибся...

Тем не менее, в этой избирательной кампании отсутствие "позитивного результата" – общее место критики местным населением своих бывших и нынешних руководителей. Как ни крути, именно при Иванове-Шванне-Адаричеве-Кондрашове в поселке началась тарифная вакханалия, что-то непонятное происходит с землей поселения, с бюджетными целевыми ассигнованиями. И, конечно же, главная боль Ключей – это ушедшие на сторону паи АОЗТ «Овощевод», рыночная стоимость каждого из которых на сегодня составляет почти 6 миллионов рублей.

- Любой человек со стороны здесь не желателен, так как аудит выявит массу нарушений, фактов не целевого расходования средств, а то и воровства. Глава поселка может и должен подвергнуть реальной ревизии взаимоотношения с ООО «Сибагрохолдингом», установить экологические сборы для предприятий нефтехимии, поинтересоваться судьбой местного газопровода и водопровода – как и кому они переданы на баланс, на каком основании… И такова ситуация повсеместно, - частично раскрыл причины развернувшейся оголтелой критики  в свой адрес кандидат на пост главы Ключей Наиль Карымов. Впрочем, обе из противоборствующих сторон конфиденциально намекнули, что "еще не вечер" и у каждого имеется еще достаточно козырей в рукаве, чтобы окончательно и бесповоротно развенчать друг друга в глазах своих избирателей. Видимо, в Ключах еще предстоит продолжение политического веселья и, значит, это кому-нибудь нужно?!

Александр Грасс,

независимый журналист


Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии