logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

Фермер Шумаков пытается разобраться с местными обидчиками через Москву

+ 21
- 5

Не смотря на появление у Омской области новой Стратегии развития, в регионе продолжаются застарелые локальные войны. Будто и не было оптимистичной смены руководства, команды, ориентиров и методов работы.

Почти 15 лет фермер из Полтавского района Петр Шумаков бьется с обезличенной бюрократической машиной, доказывая во всех инстанциях, что у него еще в 1998 году через Ассоциацию крестьянских и фермерских хозяйств Омской области было похищено 320 тонн элитного зерна. Но крайним в этой афере до сих пор значится… сельский предприниматель…

Многолетняя судебная тяжба привела к тому, что на руках у фермера за последние годы скопилось исполнительных листов не на один миллион рублей к обидчику и ответчику – Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Омской области. Но возмещение понесенных затрат – материальных и моральных – фермер Шумаков так за эти годы и не дождался. Более того, все это время с сельчаниным велась недобросовестная юридическая игра. Как только судебные приставы по заявлению предъявителя начинали исполнительское производство в судах тут же появлялся иск на сумму не меньшую обозначенных в исполнитлеьных лситах. Тем самым, Ассоциация получала хоть какие-то околозаконные обоснования почему невозможно произвести взыскать: дескать, подождите - идут судебные разбирательства. И так – долгих 8 (восемь) лет!!!

- Судебные приставы просто надо мной издеваются. Я другого определения их недобросовестным действиям придумать не могу, - комментирует очередной реверанс УФССП по Омской области в сторону его оппонентов. – Иски от Ассоциации с завидной регулярностью принимаются судами к производству. Я их разбиваю там в пух и прах. Но как только доходит дело до взыскания долгов в мою пользу, приставы пишут – «организацию не возможно найти»! Что за структуры-призраки действуют при Министерстве сельского хозяйства и правительстве Омской области?!

Петр Федорович считает, что пока роли Ассоциации КФХОО в обмане омских крестьян не будет дана честная и справедливая оценка, на селе не будет перемен к лучшему.

- Пора под всем этим безобразием подвести большую и жирную черту – фермерам не нужны посредники, которые снимают сливки и с нас и с бюджета.

Издержки, которые понес за все годы противостояния Петр Шумаков, "впечатляют". Потеряны сотни тонн элитных семян, поджигали неоднократно технику, жилье, элеватор, запретили выезд за рубеж, от неизвестной болезни парализовало внука, травили рыбу, урожай… Между тем, в действиях руководства АКФХОО прослеживаются, по мнению Петра Федоровича, признаки таких тяжких преступлений как «мошенничество», «злостное уклонение от исполнения решения суда», «преднамеренное неисполнение договорных обязательств».

Очередное обращение омский фермер отправил в Москву в расчете на заинтересованное участие и помощь… Впрочем, пора бы уже и на месте дать оценку работе Ассоциации в свете состояния и перспектив омского фермерства. "Я не верю, что государственная власть в России совершенно бессильна" - не без доли оптимизма пишет в конце своего обращения в Общественную палату России фермер Шумаков.

Владимир Седов,

Специально для Омского правового портала.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа