logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

Омичи о сотрудниках местных силовых ведомств: «Дворники относятся к своей работе добросовестней»!

+ 20
- 2

Бумагооборот, свидетельствующий о «работе» бюрократической чиновничьей машины, раз за разом усиливается. Все больше рождается контролирующих инстанций, промежуточных показателей эффективности, стимулирующих льгот, надбавок, преференций. Но рядовые граждане как будто и не замечают этих «улучшений», а по-прежнему продолжают жаловаться на волокиту, равнодушие, высокомерие.

Не исключение составляют и представители доблестных правоохранительных органов…

Омичка Лилия Белая, лишившись четырех гаражей, записанных на сына, через свой печальный опыт практически раскрыла механизм мошенничества, с помощью которого ушлые председатели гаражных кооперативов и их закадычные приятели могут запросто увести у собственников их машиноместо. Об этой увлекательной  «серой схеме», с документами, ссылками и комментариями специалистов, мы расскажем в одном из специальных материалов – тема реально интересная, а пока уделим место и время субъективной стороне вопроса.

По мнению Лилии Валерьевны, бездействие и равнодушие конкретных представителей силовых ведомств не позволило ей в должной мере отстоять свои интересы в суде. В итоге – четыре гаражных бокса перекочевали в пользование бывшего гражданского мужа, а многочисленные обращения в адрес УВД и прокуратуры стали пустой тратой времени и сил. Между тем, и до и в ходе развернувшегося судебного противостояния женщина искренне надеялась на содействие со стороны правоохранительных органов. Но как оказалось зря. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, Отмена. Новый отказ. Опять отмена, и – вновь всё по-новой… Без каких-либо дополнительных процессуальных действий, документов, опросов. Приведенная ниже жалоба в прокуратуру Омской области – это уже крик души и отчаяния…

«От 29 апреля 2013 года из Кировского отдела ОБЭП в Кировскую прокуратуру поступил отказной материал №274 с ходатайством (исх. №72/4997). Отписан помощнику прокурора Ильченко Ярославу Юрьевичу.

Позвонила 16 мая, узнать на какой стадии находится проверка материала. Получила ответ: «Где-то лежит у меня в столе, будет время посмотрю», «Много вас – я один».

17 мая попросила «Пожалуйста, отправьте в ОБЭП материал, так как идут суды». Ответ: «Это ваши проблемы, не мои», «Жалуйтесь куда хотите – ваши права», «Мне – все равно». «Когда посчитаю нужным тогда и отдам».

С 20 по 24 мая звонила в приемную Кировского отдела прокуратуры. «Сдан ли материал?». Просила, что дело не терпит отлагательства. Бесполезно!

Помощник прокурора Ильченко Я.Ю. представляет правоохранительные органы. Государство доверило ему защищать граждан своего города. Такой своей работой способствует еще большему росту мошенничества и преступности.

Ильченко Я.Ю. вызывает недоверие к власти, и отрицательные мнения о работниках прокуратуры в целом.

Сколько еще вреда принесет такой «помощник» прокуратуре. И что он делает, занимая эту должность, если сообщил мне 21 мая «набираю по вашему делу…». Не чужое ли место занимает помощник прокурора.

Дворники относятся к своей работе добросовестней.

«Ильченки» не сокращают преступность, а поощряют своей работой.

Поражает наглость, халатность и безнаказанность работников прокуратуры, которые кичатся своими мундирами. И втаптывают честь и достоинство простых граждан. Занимаются отписками для проформы.

Прошу:

Разобраться с нерадивостью, лживостью и ленью вашего подчиненного Ильченко Ярослава Юрьевича. С Кировского отдела прокуратуры.

27 мая 2013 года

Белая Л.В.».

Отметим, что гражданка Белая весьма не лестно отозвалась также и о работе подразделения по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Омску. В заявлении на имя полковника Шумакова А.П. она проинформировала полицейское начальство о стиле общения их подчиненных с гражданами:

«Отличился» следователь Бибо В.Н. По словам заявительницы, тот, вольяжно развалясь в кресле в модной пляжной рубашке и сандалиях, свысока взирал на заявительницу, вдвое старшей его по возрасту и цедил сквозь зубы:

«Это ваши проблемы, не мои, когда нужно будет тогда и займусь», «Послушайте, не учите меня, если что-то не нравится – жалуйтесь, а то у меня времени нет».

При этом ни одно из пожеланий Лилии Белой, изложенных в письменном виде, не было воспринято конструктивно. Более того, на них никто не обратил ровным счетом никакого внимания!

-  Я всего-то просила отнестись к моему делу объективно. Наш оппонент ссылается на лжедокументы, фальшивые расписки, я это точно знаю – ну, проведите соответствующие экспертизы, выполните свою работу! Ничего не было сделано!!! Насколько я знаю, подобная схема увода гаражей действует по всему Омску…

Вот из таких «мелочей», мнений, впечатлений у наших сограждан и складывается отношение к правоохранительным органам. Станет ли оно лучше?! В ближайшем будущем, видимо, нет. Нет для этого субъективных предпосылок…

P.S.

На днях один из адвокатов делился мыслями от посещения личного приема начальника УМВД России по Омской области Юрия Томчака. Внешне, говорит, понравилось. Четкая субординация. На любой вопрос или взгляд со стороны генерал-лейтенанта подчиненные бодро вскакивают и вытянувшись по стойке «смирно» внимают малейшему жесту и слову. Конечно, такого армейского пиетета нам, гражданам, не нужно, но вот элементарного уважения омичи, как работодатели всей правоохранительной системы, наверное, заслуживают. Может, хотя бы с этого и начать "изменения к лучшему"?!

Александр Грасс,

независимый журналист.

 


Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа