logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

В Омске продолжают «кошмарить» мелкий бизнес…

+ 30
- 1

В редакцию Омского правового портала обратились работники  двух торговых предприятий из г.Нефтяников Елена Буданкова и Ирина Аглушевич. По словам граждан, в отношении них сотрудниками полиции были осуществлены противоправные действия в форме провокации – якобы, школьник купил пиво, после чего представители Инспекции по делам несовершеннолетних составили протокол о правонарушении в отношении продавцов…

С большим трудом, но женщинам удалось зарегистрировать свои обращения в прокуратуру Советского округа г.Омска о противоправных действиях инспекторов ПДН Отдела полиции №7 УМВД России по г.Омску Елены Петровой и Елены Тарураевой. Длительное время в надзорном органе заявления не хотели принимать, мотивируя это тем, что «в любом случае виноватыми будете вы»! Тем не менее, сообщение о возможных нарушениях Закона «О полиции» и иных правовых актов прокуратурой было получено.

В частности, «пойманные с поличным» женщины недоумевают: зачем проводить подобного рода мероприятия, если налицо провокационный характер?! Внешность «несовершеннолетнего» не поддается никакой физиогномической критике, личность его не была установлена, документы не предоставлены. Сотрудники полиции вели себя вызывающе – грубили, кричали, стращали, не предоставили в распоряжение «преступников» ни одного документа – люди не знают что обжаловать, где и по каким основаниям…

Продавцы считают, что не исключен и заказной характер действий сотрудников полиции – в интересах конкурентов. «Сегодня каждый покупатель – на вес золота, а подобные «подставы» они просто выбивают из колеи, просто на несколько дней работа разлаживается», - сетуют женщины.

Вот именно все эти вопросы, а, возможно, и другие, и должны стать предметом тщательного изучения прокуратуры. Между тем, в надзорном ведомстве уже заочно открестились от работы, безапелляционно сообщив, что «виноватыми будут заявители»!

Мы будем следить за развитием событий. Но напомним одно из последних поручений, прозвучавшее с высокой трибуны в адрес Генеральной прокуратуры РФ: «разобраться с каждым случаем необоснованных проверок бизнеса и вымогательства. Надо сделать еще больше и в кадровом смысле. Часть таких проверок, в основном выездных, все еще идет без согласования с органами прокуратуры. С каждым подобным случаем надо разбираться, как и с фактами превышения полномочий со стороны органов власти, правоохранительных структур, с вымогательством которое часто маскируется..» («Российская газета»).

И еще один немаловажный правовой нюанс. Суды все чаще в подобных случаях встают на сторону предпринимателей и продавцов-«нарушителей», приводя весомый аргумент в их защиту: «Органы УВД, призванные предупреждать совершение административных правонарушений, привлекли для проверки и обязали несовершеннолетнего покупателя приобрести товар (алкогольный напиток), который явно не предназначен для употребления несовершеннолетними.
Доказательства, на основании которых налоговый орган пришел к выводу о наличии в действиях ООО состава административного правонарушения получены в результате недозволенных методов проверки с нарушением ФЗ № 171-ФЗ, они не обеспечивают объективность и непредвзятость лиц, проводящих проверку, и поэтому не могут быть признаны в качестве допустимых доказательств по делу».

Сергей Асташкин,

Омский правовой портал.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?