logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

Сотрудников морга обвинили в незаконных поборах

+ 51
- 3

Под Омском жители устали жаловаться, обвиняя прикомандированных судмедэкспертов и работников морга в торговле ритуальными услугами и небрежном отношении к телам усопших.

Под вывеской государственной конторы действуют коммерческие предприятия. Доступ к телам усопших передан в руки частников…

Жители райцентра Любино Омского района уже не первый год жалуются на поборы в местном морге. Местная прокуратура исправно реагирует на обращения граждан и дает по ним ответы, вот только ситуация от этого не меняется. На смену одним судмедэкспертам из Омска приезжают другие, а вакантное место посредника между моргом и родственниками занимает очередная частная фирма.

- Помыть, одеть, побрить будет стоить от 1,5 тыс. рублей. Тут же вы можете заказать кресты, венки и гробы, - делится негласными тарифами сотрудник ООО «Кедр» Борис Левин.

От такого навязчивого сервиса люди возмущены до глубины души: мало того, что их усопшие родственники в буквальном смысле брошены на пол в условиях полной антисанитарии – с мышами, тараканам и крысами, так у них еще за эти «услуги» вымогают немалые деньги. В среднем это составляет от 1,5 до 10 тысяч рублей.

- По данным фактам проводились проверки, заявителям были письменно отправлены ответы, предыдущий судмедэксперт Михаил Витохин находился здесь в командировке и был отозван в город. Сейчас новый эксперт тоже в командировке, видимо, снова будем проверять, - прокомментировал нам ситуацию на вверенной ему территории прокурор Любинского района Александр Грициков.

Помимо материальных у граждан накопились претензии и иного свойства. В морге давно уже царит антисанитария. Нет холодильных камер, людей складируют на полу, помещение морга нуждается в серьезной санитарной обработке и дезинфекции. Впрочем, работники морга никакие претензии в свой адрес не принимают – санитары и судмедэкперты бывают здесь крайне редко, практически передав бразды правления частнику. Именно поэтому за официальные органы пытается вступиться директор ООО «Кедр» Ирина Левина:

- На мой взгляд, в районе идет самая обычная конкурентная борьба. То, что мы находимся в здании медучреждения возможно и нарушение, но у нас до последнего времени был официальный договор. Сейчас его правда нет – он уже месяц лежит на пролонгации в Министерстве имущества Омской области. То, что ключи от морга у нас – да, возможно, это нарушение, но и другие похоронные конторы тоже имеют доступ к трупам…

Скорее всего, и по этому факту районный морг ожидает новая волна проверок. А страдать от этой неразберихи, видимо, придется опять рядовым гражданам, и отнюдь не тем, кто ушел в мир иной…

Семен Борода.

 

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа