logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

В Омске штампуют фиктивные ТСЖ и передают их на обслуживание в компании-однодневки

+ 49
- 1

Жители дома по улице пр. Мира, 106 в Советском округе Омска совершенно случайно узнали от том, что в их доме не просто создано Товарищество собственников жилья, но и это ТСЖ уже успело заключить договор управления с некоей управляющей компанией.

Немыслимые нарушения процедуры проведения общего собрания собственников, откровенная фальсификация протоколов, реестров, подписей граждан не убедили судью Советского районного суда Валентину Андрееву в том, что налицо – преступления, которым впору заняться правоохранительным органам…

Обнаружив ситуацию, когда жителей женили без них самих, собственники тут же обратились в суд, рассчитывая найти защиту и покровительство Закона. Каково же был удивление граждан, когда гражданское дело №2-4241/12 превратилось в профанацию правосудия, справедливости и здравого смысла. Ни один из доводов жителей не был воспринят и услышан судьей В.М.Андреевой.

- Нас постоянно прерывали на полуслове, не давали приобщить документы, свидетелей путали, записи в протоколах искажены с точностью наоборот, - высказывает свое мнение о процессе правозащитник Владимир Козлов, по совместительству – пострадавший собственник. - В итоге было вынесено решение, которое никоим образом не основано на материалах дела!

В настоящее время жалоба собственников на судью –  на ее поведение в ходе процесса, на систематическое игнорирование обращений и ходатайств, ущемление прав одной из сторон состязательного судебного процесса – находится на рассмотрении Квалификационной коллегии судей Омской области. Но не меры дисциплинарного характера в отношении человека в мантии интересуют сейчас людей. А совсем другая проблема.

Как такое возможно, чтобы на фоне публичных реляций президента Владимира Путина, обратившего внимание на «сохранение благодатной почвы в сфере ЖКХ для разного рода злоупотреблений» местное правосудие так беспардонно и нагло узаконивало фиктивно созданные ТСЖ?! Где государственная логика?! Где вертикаль власти?! Где социальная, нравственная, профессиональная ответственность Фемиды?!

Развивая свою мысль на коллегии МВД России президент подчеркнул, что сосредоточиться нужно на "оздоровлении сферы ЖКХ", которую нужно очистить от серых схем, воровства и коррупции. И вот тебе – наглядный пример! В конкретном доме, конкретные лица подделали протокол, фальсифицировали подписи собственников, нарушили все мыслимые нормы Жилищного кодекса – начиная от соблюдения процедуры проведения общего собрания до подсчета кворума и голосов. И – НИЧЕГО! Судья, позевывая и кутаясь в мантию, абсолютно игнорирует всё и вся – документы, свидетельские показания, факты, федеральное законодательство. Вести себя так беспардонно и самонадеянно можно только в двух случаях – либо решение мотивировано одной из сторон, либо результат предопределен указкой свыше. В любом случае состоявшееся решение – повод, по крайней мере, для служебного расследования…

Судя по всему, до Омска докатились серые столичные схемы, когда ТСЖ в массовом порядке создаются без участия граждан и передаются в оперативное управление фирмам-однодневкам. Кроме изъятия средств жителей велика опасность, что на сторону может уйти и вся более-менее ликвидная общедолевая собственность граждан. Уже есть случаи, когда в частные руки передавались объекты жизнеобеспечения многоквартирных домов. Например, даже в Омске уже имеются в домах… частные трансформаторные подстанции, от которых электричество поступает к жителям уже отнюдь не по розничной цене энергосбыта.

И еще один нюанс. Вынося спорное во всех смыслах решение судья Андреева прекрасно знала и была проинформирована, что в данный момент прокуратурой и УВД проводится проверка по факту подделки подписей в протоколе №1 Общего собрания собственников дома по пр.Мира, 106 и решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении лица, изготовившего протокол для регистрации ТСЖ, как юридического лица.

Владимир Седов.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа