logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

В Омске из-за «работы» чиновников подросток может умереть через месяц

+ 41
- 1

В Омске родители 15-ти летнего школьника Даниила Фельде вынуждены в суде отстаивать право своего сына на жизнь. У подростка выявлена редкая форма заболевания, требующая ежедневного приема дорогостоящего препарата, который не производится в России. Полугодовая переписка с чиновниками областного Минздрава ни к чему конструктивному не привела. У семьи осталось жизненно необходимого лекарства менее чем на месяц, а чиновникам до этого нет дела…

Более полгода Сергей Фельде, отец 15-ти летнего Даниила, школьника из Омска, обивал пороги различных кабинетов и ведомств. Еще в марте российские, а затем и германские светила науки признали у сына редчайшее заболевание – цистиноз, последствия операции по пересадке почки. Бороться с этим недугом можно только одним известным способом – принимая американский препарат Цистагон. Стоимость этого препарата, который на территории России не производится и не продается, превышает 400 тысяч рублей в переводе на месячную дозу. Но таких денег у семьи городских служащих просто нет. Аналог из Германии хоть и стоит дешевле, но и его эффект заметно слабее. В любом случае и 140 тысяч в месяц – ноша не  подъемная для Омска. Пробегав полгода по благотворительным фондам, перевозя медпрепарат полулегально из-за границы, семья Фельде в структурах местного Минздрава поддержки так и не нашла:

- Мы не можем поставить жизнь ребенка в прямую зависимость от щедрости благотворительного фонда или спонсора, - сокрушается Сергей Фельде. - Итак, уже полгода живем с протянутой рукой. Считаю, что это обязанность государства обеспечить нас медикаментами. Во-первых, мой сын несовершеннолетний, во-вторых, инвалид. И самое главное, право на достойную жизнь нам гарантировано Конституцией.

Благодаря операции по пересадке донорской почки Даниил не выпал из привычного жизненного ритма – даже пропустив год по болезни и реабилитации, он по-прежнему посещает свою родную школу и ходит в свой класс. Так же общается со сверстниками, готовит уроки, сидит в Интернете. Только ежедневно принимает «живые таблетки», без которых необратимые последствия в его организме могут наступить в течение суток.

- Я себя чувствую хорошо. Мне нравится учиться, общаться с друзьями, из школьных предметов люблю биологию, - немного растерявшись, рассказал нам Даниил. – Недавно у меня появилась мечта – хочу стать журналистом!

Ведя полноценный образ жизни, парню постоянно приходится находиться под присмотром взрослых: родителей, учителей, врачей. Людей с таким заболеванием в России всего несколько человек, поэтому и какой-то отлаженной системы снабжения медикаментами этой узкой группы лиц просто не существует. Именно это и указали омские чиновники, сославшись на то, что не имеют законных прав и полномочий решить вопрос на местном уровне. Фельде ничего не оставалось, как обратиться в суд.

- Наши требования полностью лежат в рамках Закона, - высказал позицию истцов юрист Гела Зурашвили. – Конечно, мы надеемся на благоприятный исход, вот только времени на долгие судебные процессы у нас просто физически нет – препарата в семье мальчика осталось на три недели.

Представитель сомневается, что чиновники пойдут на досудебное урегулирование спора. В официальной бумаге они спихнули решение вопроса на один из благотворительных фондов, который якобы обязался обеспечивать Даниила лекарством до конца 2013-го года. Но о такой договоренности, как в один голос заявляют и юрист и Фельде-старший, они ничего не знают.

Готовясь к затяжному судебному процессу, семья приняла единственно возможное решение: на свой страх и риск родители уменьшили ежедневную дозу препарата. Правда, как это отразится на здоровье мальчика не понятно. Не исключено, что из-за чиновников, вставших в юридическую позу, подросток может умереть через месяц…

P.S.

Как нам стало известно, первая судебная встреча оппонентов – беседа назначена на 7 ноября. Символичная в некотором роде дата. На время Даниил Фельде получит медпомощь в столице, куда он приглашен для планового осмотра в клинику, где ему год назад сделали трансплантацию. Это обстоятельство позволит семье еще хоть на неделю-другую гарантированно получать лекарство….

Сергей Асташкин.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа