logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

В Омске назревает очередной скандал вокруг судебного решения, затрагивающего интересы несовершеннолетнего ребенка

+ 99
- 23

На этот раз «отличился» Центральный районный суд г.Омска. Ничтоже сумняшися местная Фемида вынесла решение о передачи отцу, как законному представителю, двухлетней девочки Евгении Шайфлер, которая не только в глаза не видела своего объявившегося папашу, но и, вполне возможно, не является его биологической дочерью. Все попытки бабушки Оксаны Шайфлер отстоять права на воспитание внучки, чья мать без вести пропала в январе этого года, натыкаются на судебный и чиновничий формализм. К делу подключился депутат Госдумы РФ…

 

Не успела отгреметь заваруха вокруг скандального «дела Натальи Гориной» - псевдомошенницы, матери двух малолетних детей, которой сначала впаяли 6 лет тюрьмы, а затем «милостиво» скостили срок вполовину – впрочем, к этому судебному нонсенсу мы еще вернемся на нашем Правовом портале. Но на подходе очередной судебный скандал. Решением Центрального районного суда г.Омска от 31 июля 2012 года «определено место жительства несовершеннолетней Евгении Шайфлер с отцом Фоминым С.А.».

Как уверяет участник процесса Оксана Шайфлер, бабушка 2-х летней девочки, судебный вердикт может быть жирной точкой в краткой жизни малышки. Дело в том, что, так называемый, отец развелся с матерью ребенка еще до рождения дочери. Учитывая, что суды не имеют права выносить подобные вердикты в ситуации беременности супруги и в течение года с момента рождения ребенка, значит, логично предположить, что у Карины Шайфлер, настоявшей на разводе, были весомые основания разорвать отношения с гражданином Фоминым С.А. Как утверждает Оксана Шайфлер, Карина реально опасалась за свою жизнь и за жизнь своего будущего ребенка. Что являлось причиной мать могла лишь догадываться. Вполне возможно, супруг не являлся отцом будущего ребенка. Вообще, по рассказам Карины, в семье мужа, где она краткое время проживала, «творилось всякое».

Да и, пропала девушка при весьма загадочных обстоятельствах – в Новогоднюю ночь она по звонку бывшего свекра пошла в семью Фоминых «на какой-то важный разговор» – после этого Карины никто живой не видел. Накануне происшествия девушка говорила матери о какой-то «важной информации, которую ты скоро узнаешь». Что это за тайна и как она связана с исчезновением Карины – сегодня одна из загадок, которую еще предстоит раскрыть следствию. Мать Карины имеет все основания полагать, что эта тайна дочери как-то связана с семьей ее бывшего мужа. По-крайней мере, свекор Карины, экс-сотрудник милиции Фомин А.Г., 1968 года рождения, дважды привлекавшийся по статьям 119 (угроза убийством, высказанная в отношении женщины) и 116 (побои в отношении женщины) по делу об исчезновении девушки пока проходит… как свидетель. Между тем, Оксана Шайфлер настаивает на более детальном изучении всех обстоятельств исчезновения дочери. Следствием до сих пор так и не установлено такси, на котором свекор, якобы, отправил Карину под утро в неизвестном направлении. Областная прокуратура уже нашла в материалах уголовного дела массу нестыковок, но это уже «тайна следствия»…

Тем не менее, еще до окончания рассмотрения всех обстоятельств исчезновения бывшей родственницы семья Фоминых в срочном порядке продала дом в Омске и перебралась жить куда-то на Север. И уже отсюда, когда официально судьба матери еще не известна – Карина по прежнему числится в пропавших без вести, бывший супруг начинает судебную бодягу с целью забрать у бабушки 2-х летнюю Евгению Шайфлер!? «Как мне кажется, так поступить может только человек, который заранее уверен в том, что Карины уже нет в живых. В противном случае мотивы неожиданно проснувшихся отцовских чувств не совсем понятны», - делится своими наблюдениями один из юристов, которого подключила к защите интересов несовершеннолетней девочки бабушка Оксана.

Намерена принять самое действенное участие в судьбе ребенка и депутат Госдумы РФ Елена Мизулина. Она считает, что в данных обстоятельствах, когда отец ребенка фигурирует в документах сугубо формально, когда до логического конца не доведено уголовное дело по исчезновению матери ребенка, когда есть все основания сомневаться в отцовстве, так называемого, законного представителя, выносить судебные вердикты такого двусмысленного качества – не делает чести Справедливому и Объективному правосудию. Есть у народного избранника вопросы и к органам опеки. Например, каким образом они сочли возможным дать заключение о возможности проживания ребенка в Саха (Якутия), в семье, где один из возможных воспитателей зарекомендовал себя с «наилучшей стороны» манерой общения со слабыми полом. А как известно, яблоня от яблони… И еще – ни разу органы опеки не приняли участие в судебном процессе, сочтя возможным, рассмотреть судьбу крохотной девочки «в свое отсутствие»…

Свои доводы и аргументы сторонам придется повторно изложить в апелляционной инстанции – чью позицию поддержит Фемида вопрос отнюдь не формальный, не риторический, а самый что ни есть судьбоносный. По-крайней мере, для одного из фигурантов дела – 2-х летней Евгении Шайфлер – точно.

Сергей Асташкин,

специально для Омского правового портала.

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Добавлен: 7 года, 1 мес. назад Автор: admink #201
Мы - за здоровую, открытую дискуссию. Только в споре и в изложении позиций рождается Истина. А упрекать нас в том, что мы где-то как-то выступили не с той точки зрения или не изложили мнение противоположной стороны..... Ну так, не всегда есть возможность это сделать даже физически, иногда люди специально скрываются, чтобы не афишировать свои истинные намерения. А проблема требует решения, и от него зависит иногда судьба человека, семьи. Поэтому, находясь в этой дилемме, мы всегда принимаем позицию "действия", предоставляя, тем не менее, все равные возможности для изложения своей позиции противоположной стороне. Журналистика, если она настоящая, это всегда действие и результат...
Добавлен: 7 года, 1 мес. назад Автор: Elena #199
Трудно решить эту проблему, особенно если не знаешь все нюансы связанные с этим делом. Но еще труднее, когда знаешь этих людей много лет и видел как росла Каринка, как родилась Женечка. Но я ни разу не видела ни отца, ни бабушку с дедушкой со стороны отца, которые "постоянно приходят за списком" как они об этом говорят. Печально, что родственники отца рассматривают общение с ребенком только через призму денежных средств. И только бабушка Жени (мать пропавшей Карины) искренне волнуется за девочку, которая и так осталась без мамы. Ребенок бабушку называет МАМОЙ и сейчас отдать ее отцу, который ни дня не жил с ребенком, в очередной раз травмировать психику Жени. Если родственники отца так переживают за судьбу ребенка, кто как ни они должны все сделать для того чтобы девочке было комфортно, спокойно. А если вы боитесь, что ваши деньги не дойдут до адресата? То в наше время все решается очень просто. Откройте счет на имя девочки и в 18 лет она сама сможет воспользоваться ими как захочет. Вот тогда будет понятно действительно ли вы так любите Женечку. Ведь не обязательно жить с ребенком, чтобы любить его, общаться с ним, и вообще принимать хоть какое-то участие в ее жизни. Выясняется, что отцу нужен ребенок только для того, чтобы не платить аллименты на ребенка, что он сейчас и делает. А сможет ли 21-летний парень воспитать девочку 2-х лет, за которого до сих пор все решения принимают родители? А вообще, нужен ли ему ребенок....?
Добавлен: 7 года, 1 мес. назад Автор: manivik #198
фомина открой своё лицо,ложь в твоём коментарии от начала до конца,я доказывать не собираюсь.сынок твой регулярно жене помогает-ложь.уже доказано.карина отдомогателя убежала-ложь.у нас были гости и все видели как она уходила.списки я вам выдовала-ложь.вы даже не звонили и неинтересовались женечкой.а нужды ребёнка вас даже не волнуют.я от вас ничего не просила,просить не собираюсь.мат поддержки у меня достаточно и с работой всё в порядке.кусаете,а не получается,несчастные вы люди,живёте в своём вранье и захлёбываетись им.
Добавлен: 7 года, 1 мес. назад Автор: YI89K10 #197
здесь изложена лишь версия матери Карины, и она полностью не соответсвует действительныс событиям того времени, почему же эта мамаша не рассказала истинный приход в новогоднюю ночь Карины к Фоминым? почему она не рассказала, что завела себе молодого любовника, который домогался до нее в новогоднюю ночь и поэтому мать приревновала и бедная девчонка убежала в ночь бросив ребенка!почему она не напишет что бывший супруг регулярно высылал деньги на нужды ребенку? почему промолчала о том что сначала выдавали списки о том что им необходимо и лишь только после этого давали видеться с ребенком, это можно продолжать без конца, версия этой статьи неправильная, Шайфлер полностью лишились мат поддержки со стороны Фоминых и это их бесит.даже на ложь согласны лишь бы не работать! больше всех жалко Женечку, что родная бабушка, наживается на ней! позор Шайфлер!
Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?