logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Омский правовой портал представляет… Юридическая консультация

+ 72
0

Ежедневно в адрес нашего правового ресурса приходят многочисленные обращения граждан с просьбой разъяснить те или иные законы, положения, нормы, кто-то жалуется на чиновников и на целые ведомства, кто-то ждет совета как поступить в той или иной жизненной ситуации.

Мы стараемся каждому дать полноценный и основанный на правовых нормах ответ. К этому мы привлекаем известных в городе адвокатов, юристов, экспертов. Поэтому, обратившись на Омский правовой портал, вы обязательно получите обещанную бесплатную консультацию. Наиболее часто встречающиеся тематические вопросы мы будем публиковать, чтобы снять остроту обращений…

 

Претензия к турфирме


Здравствуйте, через тур агентство НИЦА 9.07. я с мужем и друзьями прилетела в Турцию, по прилету нас не заселили в отель сказали что мы зарезервированы на 12.07. и эти три дня мы должны жить в отеле на два уровня ниже нашего. В итоге мы жили в двухместном номере вчетвером у наших друзей. Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации и есть ли шанс компенсировать материальные и моральные потери?!

Анастасия
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Отвечаем:

В соответствии с письмом  от 6 июля 2010 г. N 01/9963-0-32 "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ТУРИЗМА" -  Согласно определению туристского продукта, приведенному в статье 1 Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (далее - Закон N 132-ФЗ), - это "комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта". При этом в силу положений статьи 9 Закона N 132-ФЗ туристский продукт как предмет соответствующих договорных отношений туриста с туроператором (турагентом) изначально формируется по усмотрению туроператора самостоятельно (исходя из конъюнктуры туристского рынка) в виде оферты либо в индивидуальном порядке по заданию туриста или иного заказчика туристского продукта.
Исходя из этого, порядок формирования туристского продукта должен быть достоверно установлен в каждом случае, когда возникает спор по поводу качества предоставленных услуг (в контексте соблюдения туроператором положений статьи 4 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", далее - Закон N 2300-1) и степени ответственности туроператора перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги).

В Вашем случае конкретно речь идет о ненадлежащем оказании туристических услуг.
Есть два варианта исковых требований : 1) Отказ от путевки и возврат её полной стоимости (что проблематично поскольку Вы всё-таки воспользовались)
и 2) Требовать соразмерного уменьшения цены и взыскания соответствующей компенсации, а также взыскания компенсации причиненного морального вреда (это более реально и обоснованно) за те дни.
Кстати - речь только о 3-х днях ? или Вы все дни прожили вчетвером ?

Иск можно предъявить в суд по месту своего жительства. В зависимости от цены иска, иск будет рассматриваться: до 50 тыс. рублей - в Мировом суде, свыше 50 тыс. рублей - в районном.

С уважением,
Директор ООО "Юридическая Фирма "Эксперт"
Голошубин Иван Максимилианович
тел. (3812) 51-69-22

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа