logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

В Омске щедро анонсируемый «марш миллионов» был провален явочным порядком…

+ 42
0

 

Называемый не иначе как летнее наступление оппозиции, «марш несогласных» в Омске недособрал под свои знамена и лозунги даже 150 человек. Именно столько участников акции суммарно побывали на мероприятиях, прошедших 12 июня в центре Омска. При этом, участники насчитали в своих рядах 300 человек, а вот по сводкам регионального УВД, очевидно, за минусом «штатных сотрудников», – на акции присутствовало от 40 до 60 горожан…

Вопреки обещанному многолюдию, которое зиждилось на оптимистичных прогнозах «оппозиции» о росте в обществе протестных настроений, а в экономике – негативных тенденций, омский «марш несогласных» показал прямо противоположный тренд. Начиная с трехтысячного митинга 10 декабря 2011 года «За четные выборы!» идет планомерное и закономерное падение численного состава митингующих.

Связано ли это с началом дачного сезона, или с  несогласованностью внутри оппозиции, игнорированием совместных акций со стороны КПРФ или какими-то другими причинами пока не понятно. Традиционные вот уже на протяжении нескольких лет «организаторы», перекочевавшие в разряд «наблюдателей», по-прежнему полны надежд, что «путинский режим вот-вот рухнет», а власть и полномочия, видимо, сами упадут к их ногам, рукам и остальным частям тела.

Возможно, это несоответствие «запросов» и «ожиданий» связано с тем, что «оппозиция» продолжает игнорировать конкретные действия по актуальным проблемам населения, сосредоточившись сплошь на политической составляющей. Судя по всему, именно этот момент и стал ключевым в падении кредита доверия к оппозиции у подавляющей части граждански активного населения. Политическая возня и дележ портфелей мало сегодня волнуют омичей – все больше по карману жителей бьют тарифы ЖКХ, беспредельничающие управляющие компании, бесчинствующие клерки и чиновники. Но и здесь слов уже было сказано столько, что поверить горожане готовы только делам. Причем уголовным, да чтобы с посадками, разоблачениями, конфискациями…

Что касается «марша несогласных», то на этот раз его обозвали как «собрание свободных граждан». Такой формат позволяет «работать» без официальных заявок, уведомлений, без организаторов, которым «если что» по новому Закону о митингах и шествиях могут инкриминировать не только 300 тысячный штраф, но и полгода общественных работ. По крайней мере, в очередной раз «тусовка» местной оппозиции прошла без «руководящей и направляющей» силы, а информация об акции была распространена анонимно в социальных сетях.

Сначала оппозиция собралась у памятника Жертвам политических репрессий – напротив здания регионального УВД. Отсюда небольшими группками собравшиеся переместились в другое центровое место Омска – на площадь у цветомузыкального фонтана. Здесь прошло санкционированное властями мероприятие – митинг «Против произвола в сфере ЖКХ». Организатором – правозащитником Валентином Кузнецовым на участие было заявлено 150 участников, пришло чуть больше, опять же, по мнению самих собравшихся.

- Думаю, никаких санкций к нам применяться не будет, - прокомментировал ситуацию в сфере последних поправок в «Закон о митингах и шествиях» активист. У нас с правоохранительными органами договоренность – численность участников определяется не заявкой и не фактическим присутствием, а возможностями места, где проводится акция. Размеры этой площади позволяют собрать и 2 тысячи человек – поэтому все здравые параметры нами соблюдены…

Вполне возможно, что неким «гарантом Конституции» выступил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который в это время присутствовал среди участников «Марша несогласных» и даже выступил с гневным обличением беспомощности власти в сфере ЖКХ.

…«Тихим сапой», но официальные торжества, проведенные городскими властями в День независимости России, собрали в каждом из округов Омска порядка 1 000 человек.

Семен Борода,

специально для Омского правового портала.

 

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа