logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Кто и зачем подставляет генерала Юрия Томчака?

+ 23
- 1

В эти дни в Омске находится проверка по линии МВД России. Местные коррупционеры, видимо, недовольные работой начальника региональным УМВД генерала Томчака, воспользовавшись поводом, устроили «варягу» показательную обструкцию…

По-другому обосновать то, что произошло вчера на личном приеме у куратора из МВД генерала-майора Эдуарда Соболя, я не могу. По дошедшим до меня сведениям от «первоисточников», на встречу к «москвичу» попала малая часть записавшихся и пришедших к зданию на ул.Ленина д.2 граждан.

Одних, попросили выйти на улицу «минут на пять-семь» в связи с проведением операции «Крепость», других и вовсе эвакуировали в подвальное бомбоубежище. Вот как описывает ситуацию один из знакомых адвокатов: «Сегодня, 17.03.2015 г. в Омске в здании УМВД России по Омской области (ул. Ленина, 2) должен был вести личный прием граждан главный инспектор МВД РФ генерал-майор полиции Соболь Эдуард Юрьевич, прибывший из Москвы. Мой клиент, заранее записавшись на прием по телефону под номером 10, прибыл вместе со мной к зданию УМВД в 11 час. Во дворе здания у 3 подъезда стояли граждане, также ожидавшие приема. В 11 час. 05 мин. всех граждан попросили выйти за ворота на 5-7 минут, так как проводятся учения. Прождав около 1 часа, многие граждане, замерзнув на улице и не получив никакого ответа о том, когда начнется прием, ушли. Я с клиентом ушли от здания УМВД в 11 час. 55 мин. Вот так был организован в Омске прием граждан. Фотографии прилагаются».

С другой точки видения прием осветили местные правозащитники, которых в ожидании приема символично препроводили в подвалы «серого дома»: «В Омск приехал генерал МВД с ревизией местного УВД. 16 марта целый день проходила телефонная запись желающих попасть на прием с жалобой на Томчака и его подчиненных. 17 марта в 10-30 часов была объявлена тревога террористической угрозы зданию УВД Омской области.
Всем жалобщикам было предложено одеться, т.к. они уже находились в трепетном ожидания приема и сдали верхнюю одежду в гардероб и потребовали опуститься в бомбоубежище УВД. Просидев больше часа в подвале, жалобщики стали возмущаться, а одному из них стало плохо. Думается это жалобщикам в назидание, чтоб впредь отучились жаловаться» (видео прилагается).

Думается, что придумать и спланировать такое генералу Томчаку и в страшном сне не привелось бы. Ведь проще было вообще никого на прием не записывать, сославшись на «жесткий график» и «многотысячную очередь». К тому же, инцидент никак не вписывается в те процессы по чистке рядов местной полиции и по сравнительной открытости ведомства, которые четко обозначились уже в бытность генерала-варяга. Поэтому-то и не у одного меня возник закономерный вопрос, кому и зачем это было нужно?

Ответ, который на поверхности, - Томчака хотели подставить. И сделали это во всей красе диверсионной азбуки. Приблизительно так в 2010-м «хоронили» при жизни экс-губернатора Полежаева. Метода, может быть, и другая, но смысловая нагрузка «спецоперации» одна и та же. Только если в случае с ЛКП вброс был сделан от "неустановленных следствием лиц", то в нынешнем скандале, если он был спланирован, задействованы лица сугубо полицейского достоинства.

Кроме создания нездоровой атмосферы вокруг ведомственной проверки, операция «Крепость» имела и второй немаловажный смысл. На встречу к столичному куратору записалось много омичей, кто не может попасть на прием к Томчаку из-за прямого противодействия его непосредственных подчиненных, потому как их жалобы напрямую касаются важных в Омске персон. Именно эти граждане, хотевшие пожаловаться через Москву на творящийся в Омске коррупционный чиновничье-депутатский беспредел, и не попали на прием! Кто попал, я судить не берусь, потому как не обладаю исчерпывающим списком, но могу предположить, что столь шумный секвестр жалобщиков может создать у столичного генерала неполную и однобокую картину происходящего. Скорее всего, добрались до него лишь те, кому на это дали карт-бланш прежде всего организаторы «спецоперации».

В целом же, задача местных коррупционеров, которых при Томчаке пачками стала отлавливать местная полиция и такими же пачками увольнять "из органов", понятна и прозрачна – сделать все возможное, чтобы выдавить неудобного «кавказского генерала» из Омска. Учитывая, что благостные слухи об этом муссируются в городе уже третий год, не все у заговорщиков получается.

А, судя по вчерашнему демаршу, им очень бы этого хотелось.

Александр Грасс

 

 


Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Добавлен: 4 года, 4 мес. назад Автор: mihail_gin@mail.ru #382
Очень смешное название статьи "Кто и зачем подставляет генерала Юрия Томчака?". Томчак не жертва этого гадюшника, он его возглавляет. Все что происходит там делается с его ведома и по его распоряжению. Ну а не допустить к московскому гостю народ любой ценой, элемент защиты от неожиданностей. Учитывая высокую коррупционную составляющую деятельности отдельных подразделений, москвича можно убедить в том что в омском омуте все спокойно.
Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии